Aktuelle Informationen zum Corona Virus

Bitte beachten Sie unsere neuen Besuchsregelungen.

Auch die Krankenhäuser Nürnberger Land hat mittlerweile die Thematik rund um den Umgang mit dem neuartigen Corona Virus (Sars-CoV-2) erreicht. Damit Sie hierzu laufend die aktuellsten Informationen zum Thema erhalten, verweisen wir Sie auf die jeweiligen Internetseiten des Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege sowie des Robert Koch Institutes.

Zum Schutz aller unserer Patientinnen und Patienten, ihrer Besucher und auch unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind ab sofort in den Krankenhäuser Nürnberger Land, sowohl am Standort Altdorf als auch am Standort Lauf, KEINE BESUCHE mehr gestattet.

In dringenden Ausnahmefällen (z.B. Intensivstation) ist eine Sondergenehmigung durch den Stationsarzt für enge Angehörige möglich. Dazu nehmen die Besucher vorher Kontakt mit der Station auf, auf der ihr Angehöriger liegt.

Aufgrund der Ausweitung der Corona-Pandemie und dem durch Ministerpräsident Söder ausgerufenen Katastrophenfall für Bayern werden ab Mittwoch, den 18.03.20 alle elektiven ambulanten und stationären OPs abgesagt bzw. verschoben, insofern dies medizinisch vertretbar ist. Notfalleingriffe bzw. dringliche Behandlungen werden selbstverständlich durchgeführt. Das weitere Vorgehen wird Ihr behandelnder Arzt mit Ihnen abstimmen.

Wir bitten um Ihr Verständnis.