Hier finden Sie unsere aktuelle Besuchsregelung

Patientinnen und Patienten können je Tag zwei Besucher für die Dauer von einer Stunde empfangen. Ein Besuch ist nur zu den Besuchszeiten möglich, Besuche müssen um 17 Uhr beendet sein.

Zur Legitimation eines Besuches müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

1. Nachweis einer negativen Infektiösität (auch bei geimpften/geboosterten Personen):

• ein negativer COVID-19-Testnachweis: ein PCR-Test, der max. 48 Stunden alt oder
  • ein POC-Antigentest max. 24 Stunden alt ist.
    (Ein Selbsttest reicht nicht aus, bitte beachten Sie, dass im Krankenhaus kein Schnelltest für Besucher möglich ist)

2. Tragen Sie eine FFP2 Maske:

Bitte bringen Sie für Ihren Besuch eine FFP2 Maske mit – diese ist während des gesamten Aufenthaltes in unserem Haus zu tragen.

Besuchszeiten:

Im Krankenhaus Lauf als auch im Krankenhaus Altdorf:

• Mo bis Fr: 14:30 – 17:00 Uhr
  • Sa bis So: 13:00 - 17:00 Uhr

Der Zugang für Besucher ist jeweils der Haupteingang.

Keinen Besuch empfangen dürfen:

• Covid-19-Patienten
  • Covid-19-Verdachtsfälle
  • Patienten in den Notaufnahmen.

Ausnahmefälle:
Ausnahmen in besonderen Fällen z.B. bei Sterbenden, sind in Rücksprache mit dem Stationsarzt für enge Angehörige möglich. Dazu nehmen Angehörige bitte vorab Kontakt mit dem Stationsarzt auf.

Bereich Geburtshilfe:
Für den Bereich der Geburtshilfe gilt weiterhin, dass eine Begleitperson mit einem aktuell negativem Test während der Geburt zugelassen ist. Für die Wochenstation und den Besuch von Vätern nach der Geburt gelten ausgeweitete Besuchszeiten. Außerdem können wieder Familienzimmer gebucht werden.

Bitte achten Sie während Ihres Besuchs auf folgende wichtige Punkte zum Schutz unserer aller Gesundheit:

• Desinfizieren Sie sich die Hände.
    Entsprechende Spender mit Desinfektionsmittel stehen am Eingang und auf den Stationen.
  • Halten Sie Abstand: Bitte halten Sie auch im Krankenhaus die Abstandsregel von 2 Metern zu anderen Personen ein.
  • Bitte beachten Sie: Während der Besuchszeit sind grundsätzlich keine Arztgespräche möglich.

Weitere Informationen zur Corona-Pandemie: