Gesundheitsgespräch: Sturz im Alter – Ursachen und Behandlung

Veranstaltungen

Eine gesunde Ernährung, Sport und eine hervorragende medizinische Versorgung sorgen dafür, dass viele Menschen bis ins hohe Alter fit und gesund bleiben. Häufig zieht dann ein Sturz eine ganze Reihe von unangenehmen Folgen nach sich und beeinträchtigt die persönliche Aktivität erheblich.

In unserer Reihe Gesundheitsgespräche gehen wir den verschiedenen Ursachen des Sturzes auf den Grund und zeigen, welche Behandlungsmöglichkeiten es am Krankenhaus Lauf gibt.

Zu Beginn beschreibt Chefarzt PD Dr. med. Dane Wildner aus internistischer Sicht mögliche Ursachen und Behandlungsoptionen von Bewusstseinsstörungen und Ohnmacht.

Im nächsten Vortrag gibt Oberarzt Dr. med. Carsten Kopschina eine Übersicht über Diagnostik und Therapie von sturzbedingten Wirbelsäulenverletzungen.

Nach einer kurzen Pause wird Chefarzt Dr. Gerhard Groß über die operative Versorgung von Schenkelhalsfrakturen und andere Verletzungen der unteren Extremität berichten. Ein besonderer Fokus liegt hier auf der Darstellung moderner Verfahren aus dem Gebiet der Endoprothetik im Krankenhaus Lauf.

Oberärztin Daniela Krasel wird einen Einblick in die Arbeitsweise der interdisziplinären akutgeriatrischen Frührehabilitation im Krankenhaus Lauf präsentieren.

Wir freuen uns sehr, Sie am 05.10.2022 persönlich im PZ-Kulturraum begrüßen zu dürfen.

Hier kommen Sie zu unserem Informationsflyer mit der detaillierten Übersicht der Programms.